• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/09/17
  • 1,003

キノコとゴボウのガーリックバター醤油ごはん。ホイルで包んで焼いちゃいました。

レシピ
材料・調味料 (1人分)
冷やご飯
200gくらい
ベーコン
適量
しめじ
適量
舞茸
適量
ごぼう
適量
にんにく
1カケ~
バター
10g
醤油
大さじ1/2
パクチー粉
適量
作り方
1
ごぼうを千切りにして茹でる
2
キノコ(今回はしめじと舞茸)を適当な大きさにちぎる
3
にんにくをみじん切り
4
ベーコンを適当な大きさに切る
5
広げたホイルの上に、にんにく、ベーコン、ごはん、キノコ、ごぼうの順に乗せて、バターをちぎって乗せて、醤油を回しかける
6
両面グリルで15分焼く
7
出来上がったら混ぜてパクチー粉(パセリでも可)を振りかける
みんなの投稿 (1)
ちょっとプレゼント企画にも挑戦してみようかと作ってみました。こんな誰でもやってそうなことで投稿していいんかな?とドキドキしながら(笑)
もぐもぐ! (76)
リスナップ (5)