• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/16
  • 413

冷凍豆腐カツ!自分弁当

レシピ
作り方
1
豆腐をパックのまま冷凍。一晩くらいで固まります
2
常温に戻して解凍するか、沸騰したお湯に入れて火を止めて湯煎で解凍します
3
中まで溶けたら、ぎゅーっと絞って、塩胡椒、バッター液、パン粉をまぶして揚げて出来上がり
4
ソースをかけて食べます(^-^)
みんなの投稿 (1)
今日のメインは豆腐カツ
です(^-^)

また作りました😊
やっぱりこれ好きだな♪

じゅわっとした食感で、豆腐だとは気がつきにくいです😊

前に作って、冷凍ストックしておいたものをトーストして入れました

・豆腐カツ
・人参味噌漬け
・餃子の皮のキッシュ
・ブロッコリーの辛味噌
・キャベツのコールスロー
・さつまいもの甘露煮
・はんぺんおやき
・ちくわの大葉カニカマさん
・赤カブの甘酢漬け
・ふりかけご飯
・かぼちゃ飾り切り

今日は母は仕事場でお弁当が出るみたいで、自分のだけです。
自分用だけだと気が楽だ〜(о´∀`о)

午後も頑張りまっしょい!