SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先週、風邪ひいたなんて言ってたら実はコロナに罹患していたことが発覚、それから家族にうつさないために個室隔離のため料理を一切してません。
五類に下がった基準では家庭内感染が怪しいので、うちでは前の基準でやってますので、日曜日からキッチンに立てるようになる予定です。
軽症で熱も出なかったせいで発覚が遅れてしまったので、先週、仕事で会っていた人に感染させてないかとても心配ですし、今週から仕事自体は出てきて良いと言われてるので万全な体制で仕事にも行ってますがそれでも感染リスクはありますから心配です。自分がいつまでウィルス排出するタイプなのかわからないのでとにかくマスクと顔の隙間を埋めるためマスクカバーでピッタリ顔に密着させてます。家にいてもマスクしてないと呼吸が苦しくなるので(気道を通る空気の刺激が苦しい)、部屋で1人でもマスクをせざるを得ません。そうするといつものマスクかぶれが日に日にひどくなり痛みがひどい💦
感染源はわかってますし、自分でこの人からだったら仕方ないと言うことで行動してたので後悔とかはないけど、その人がなぜかかったかは私と同じくらい気を付けてる子なので意外でした。お互い土日の過ごし方も把握していて、外食することはあってもリスク管理はして、狭い店には行かず、気を付けてたんですけどね…本当わからないものです。
とりあえず今の所悪化せず、嗅覚味覚も無事のようです←これが1番なりたくない!と心配な症状だった…
家族も無事ですし、このまま日曜日まで軟禁生活頑張ります。
最近インフルの方が流行ってて、熱も出ず、すっかりコロナを疑う事が減り抗原検査が遅れたことは自分でも油断してたと思っています。
軽症で済んだことはありがたいけれど、人によって出方は様々。その人の人生を変えるきっかけになってしまうかもしれないコロナです。後遺症に悩んでる方も多いです。呼吸器に着くウィルスだけあって、私も少し肺に影響がありそうだなとは思っています(現段階で軽症だから治るだろうけど)。
五類に下がったのは社会を回すためです。安全なわけではなく、インフルのように非常に有効な薬ができたわけでもありません。
少なくともマスクする人がまた増えてくれるといいのだけど…難しいかな、。。。
私から誰かにうつる事がありませんように…
明日で排出約10%の確率になる9日目。だいぶ減るなー。
早く自分の料理が食べたいなぁ。
写真の料理が1番家庭料理らしかったご飯です。豚汁を実家にもらって立派な夕飯になってました。
あったかいご飯が嬉しいこの頃です。
今日が祝日で本当ありがたい。