• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/02/05
  • 2,337

マヨがうまい!豚の生姜焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚こま
300g
醤油
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
片栗粉
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
生姜
2かけら
作り方
1
生姜はすりおろして☆の調味料を混ぜてタレを作る。
2
豚こまにタレの半分と片栗粉を入れて揉んで10分以上置いておく。
3
漬け込んだ肉を焼く。最後に火を消したらマヨネーズを入れて混ぜたら完成!
ポイント

肉をつけて置く時間が長いと柔らかくなります。最後にマヨネーズを入れるのがポイント☝

みんなの投稿 (7)
生姜焼きにマヨネーズ⁉って思うけどこれがうまい!
美味しそう( ´艸`)
今度、マヨいれてみますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
へ〜✨美味しそうですね😋💕
マヨネーズですかぁ😊今度入れてみます👍
To: kamasann ありがとう!
To: teru22 リスナありがとう!
初めまして(^^)
フォローありがとうございます🎶
よろしくお願いしますm(_ _)m
To: mikethemighty こちらこそありがとう!
もぐもぐ! (43)
リスナップ (2)