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手料理
  • 2018/12/18
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いちご豆乳チョコムース

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
チョコレートは湯煎で半分ほど溶かす。いちごは仕上げにのせる4個以外を縦半分に切る。
2
小鍋に調製豆乳を入れ火にかけ、煮立たせないように温め、①のチョコレートを加えてよく混ぜる。完全に混ざったら、鍋底に氷水を当てて冷やす。
3
ボウルに卵白を泡立て、グラニュー糖も加えて、角が立つほどのしっかりとしたメレンゲを作る。
4
②に③を数回に分けて加え、泡をつぶさないようにさっくりと混ぜる。
5
①の半分に切ったいちごを断面を外側にむけ、器の内側に並べる(残ったいちごはトッピングに使う)。
その中に④を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。同様に3つ作る。
6
冷蔵庫から取り出し、ホイップクリームをのせ、中央にいちご1個をそれぞれトッピングし、残りの半分に切ったいちごを周りに並べ、チャービルを飾る。
ポイント

卵白をしっかり泡立てることで、ふんわりとした口どけのチョコムースに仕上がります。

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