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完全に非加熱で作るときは
好みのナッツを水に浸して三時間くらいふやかして
フードプロセッサーに
ふやかしたナッツ、アガベシロップ又は、メープルシロップ、純ココアパウダー、ココナッツオイルを
加えてガーとやってください
それを生地に流して冷やして固めます
これが本当のロハスチョコタルトになります
私のは、家にあるもので
ローチョコに限りなく近づけて
サラリとしたした食間を求めたのでこうなりました
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生ナッツミルクで
チョコフィーリングを作りました
ほんとは、また生ナッツをふんだんに
使ってフィーリングを作るんだけど
サラリとしたのが食べたかったので
寒天が原料のアガーを使って
アガーとを溶かすぶんだけは加熱しましたが
あとは、酵素が死なないように
作りました
なので、タルトもフィーリングも酵素たっぷり
ダイエット中の私も美味しくいただけました
すごいなー
生きてるケーキだねー
そしたらね、なんと
けいちゃんのロハスにヒットしたよ
日本でもかなり有名だったのね
無知でした
レシピはクックパットから
家にあるもので
アレンジしました
加熱しないから
簡単に作れますよ
普通のタルト作るより
めちゃ簡単ですよ
フープロでガーするだけやから
今回のはチョコをサラリとしたした
感じにしたかったから
アガー溶かすのに加熱したけど
本来は完全非加熱
なので、
ガーガーするとできあがりん
ナッツたくさんなので
ちょっとで
満腹になりました