SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
みなさん、よろしくお願いします🙌
新生1回目はcookpadで見た「水分ほぼ卵の贅沢ブリオッシュ角食」にしました〜😆
参考にしたレシピはバター100㌘でしたが、我が家のお財布の都合上50㌘にしました😅
セントルの角食と同じぐらいのデロンデロンの生地に凹みましたけど、なんとか成形して型入れ。
これは、にゅるりの予感がしたので型7割で焼成しました。
160度10分
170度10分
180度15分
にゅるりも無くボウズにもならなかった〜✌
焼いてる間はまるでケーキみたいな香り〜😍
何も付けなくても美味しいけど、カロリー無視してトーストしてバター&メイプルたっぷり掛けたら更に美味しい😋 #自慢の絶品手作りパンレシピネタ