• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
❉ハムと玉ねぎのサンドイッチ

【材料】 1人分

 石窯パン    1cm幅スライス2枚
 ロースハム   5枚      
 紫玉ねぎ    1/4個分
 豆乳ヨーグルト 大さじ3
マヨネーズ   大さじ1
 塩・胡椒    適量
 パセリ     適量
 バター     適量
 粒マスタード  適量

【作り方】
①ハムを5mm幅に、玉ねぎは薄切りに
 スライスする。
②①に豆乳ヨーグルト、マヨネーズ、塩、
 胡椒、パセリを加え、和える。
 味をなじませるため、
 冷蔵庫で少し寝かせる。
③1cm幅にカットした石窯パンに
 バターと粒マスタードを塗る。
④パンに、マリネしておいた②を
 たっぷり挟み、ラップをして
 2等分にカットしたら
 出来上がり〜。
 

このハムサンドの特徴は、
ハムを細切りにスライスしていること。
スライスしたハムをたくさん頬張ると
よりジューシーにいただけます。
玉ねぎのシャキシャキ感も楽しめ、
マリネソースとの相乗効果で
より美味しくいただけます!

#ハムと紫玉ねぎのサンドイッチ
#石窯パン
#おうちごはん
#朝ごはん#朝時間
#snapdish
もぐもぐ! (13)