SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【材料】 1人分
石窯パン 1cm幅スライス2枚
ロースハム 5枚
紫玉ねぎ 1/4個分
豆乳ヨーグルト 大さじ3
マヨネーズ 大さじ1
塩・胡椒 適量
パセリ 適量
バター 適量
粒マスタード 適量
【作り方】
①ハムを5mm幅に、玉ねぎは薄切りに
スライスする。
②①に豆乳ヨーグルト、マヨネーズ、塩、
胡椒、パセリを加え、和える。
味をなじませるため、
冷蔵庫で少し寝かせる。
③1cm幅にカットした石窯パンに
バターと粒マスタードを塗る。
④パンに、マリネしておいた②を
たっぷり挟み、ラップをして
2等分にカットしたら
出来上がり〜。
このハムサンドの特徴は、
ハムを細切りにスライスしていること。
スライスしたハムをたくさん頬張ると
よりジューシーにいただけます。
玉ねぎのシャキシャキ感も楽しめ、
マリネソースとの相乗効果で
より美味しくいただけます!
#ハムと紫玉ねぎのサンドイッチ
#石窯パン
#おうちごはん
#朝ごはん#朝時間
#snapdish