• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 5リスナップ
みんなの投稿 (4)
春先に冷凍保存してた花山椒☺️
季節的になかなか味わえない組み合わせだけに、ちょっと贅沢気分でした☺️
それよりいつまでたっても卵でとじる系にがてなんですけど😭
どーやったらとろんとろんなるのー😭
ホットプレートだよね?
ホットプレートの熱線の流れが熱くなるから
ガスと違い熱が均等じゃないものもあります。

全卵を混ぜていれるなら固まり具合がは同じですが 黄身と白身だと固まるのに温度差がでます。(白身が先に固まります

フライパンや鍋なら熱を回しながら当てられたますが ホットプレートだと回せないので難しいかも

箸入れして熱を均等にするしか術がないかな🤔考え中です。
やまだ から 佐野未起
これ器なんです😅
我が家はIHで、今回調理はフライパンでした🍳
熱を回しながら入れる、箸入れ、ふむふむ🤔
料理って科学ですね💦
アドバイスありがとうございます😭✨
佐野未起 から やまだ
ありゃ!器だったのね

IHだと鍋底を離せないね😅

ごめん!役に立たなかったわぁ💦
もぐもぐ! (66)
リスナップ (5)