• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2014/07/24
  • 1,930

高温でじっくり油淋鶏💕低温でじっくりジューシーハンバーグ😁

レシピ
作り方
1
油淋鶏は、鶏もも肉二枚を醤油酒各大1胡椒少々につける。ZIPなんか利用して30分ぐらい。
2
長ネギみじん切り一本半ぐらい、赤唐辛子小口切り一本、サラダ油大1、醤油カップ1/2、砂糖大2、酢酒大1を混ぜ混ぜ味見して分量加減
3
鶏肉汁気をペーパーでとり、片栗粉をまぶし、170度でじっくりじっくりあげる。だいたい15分以上かな?厚さにもよります😄
ポイント

ハンバーグは低温調理方法。焼き目は最後に付けます。テフロンなら本当にオイル表面たらっと。そこに、火をつける同時に常温のハンバーグをおき、火をつけるが一番小さい火でじわじわじわじわ焼きを入れます😁途中で蓋をして、ハンバーグの厚みにより様子みながら。だいたい15分以上はかかるかも。で、反対も焼き。焼き目があまりついてないようなら焼き目は最後に😁
中から肉汁が出て行かず、ジワ〜〜😍💕

みんなの投稿 (13)
油淋鶏は高温でゆっくり、多分もっと時間かけたかも?ハンバーグは低温でじっくりやはり焼きます。いつかだすかなをモタモタしていて😆ハンバーグは最初えっ?て感じかもですが、後からふわっと肉汁もれずで、感動しますよ😁
コロさん、お久しぶりです🎵
お元気でしたか?
カリッ サクッ と音が聞こえてきそうな油淋鶏で、とても美味しそうです✨✨*\(。・∇・。)/*
おはようございます!
ハンバーグアンテナ反応しました:D
ハンバーグの寄った絵も見たいですね!!
油淋鶏大好きー
どちらも大好きだわぁ😍💕💕
低音じっくりで肉汁もれず
“φ( ̄ ̄*) メモメモ
片面15分?両面30分?
とりあえずやってみなきゃだ🎵
油淋鶏のどアップフォトやっばいね!💕😍‼︎
😄Koro🌺 から もとぱん
もとぱんさん💕チョー遅くなり油淋鶏にコメありがとうございます!
夏休みも満載であちこち食いまくってました笑。お陰でミラクル体脂肪率更新中笑😁まあいいか。ありがとうございます💕
😄Koro🌺 から miyako
みやみやさん😁お久しぶりです❗️今年の夏休みは満載で日本海いきましたよ💕まあ〜やっぱり食べ物魚美味い!のどぐろの刺身やら、またアップしますね😄ハゼ釣りはまた佃島に。入れ食いがありましたが、私はこの暑さで二回だけ笑。今日からまた現実💦後半戦頑張りましょう!ありがとうございます🙏💕
😄Koro🌺 から おりぃ
オリーちゃんお久💕元気にしてますか?ユウリンチにコメありがとうね💕こちら、だいぶサボり気味で、でもあちこち食いまくってます笑。だから今やミラクル体脂肪率だよ🐷
ありがとうね😄💕
😄Koro🌺 から coco
ココちゃん😁おっはーざんす💕プリティチビりん達との戦争の日々がまたはじまったね!コメも遅くなり相変わらず老眼鏡でモタモタ😅また後半戦頑張ろ〜💕神楽坂グルメ編出すね笑🐷
miyako から 😄Koro🌺
おはようございます!
お暑うございます。。

日本海魚旅楽しみにしております。
秘境温泉はありましたかね…
聞いた鴨です。

ハゼ、始まりましたか!!
今年は行ってみます!

先日、長良川釣り行脚にでましたが、
5日間、台風絡んだ雨で、釣りもキャンプもできずに帰ってきました。。
😄Koro🌺 から miyako
みやみやさん😆それは残念でしたね。。秘湯はうちも悪天候続きで断念💦友達夫婦は行き暑くて大変だったと。今年は天気が本当不安定💦アウトドアも気をつけてやらないとですよね😅佐渡でキャンプして台風来て大騒ぎ撤退し、宿根木に泊めてもらいラッキーした思い出も笑。
ハゼ行って下さい😄たまにデカイの釣れてあげたと最近ハゼ仲間?もで佃島でハマってる旦那笑。ありがとうございます🙏😆
フォローありがとうございます٩꒰⍢ ꒱۶⁼³₌₃どれも、よだれが出そうなくらいおいしそうで、お手本にします♡よろしくお願いしまーす٩꒰⍢ ꒱۶⁼³₌₃
😄Koro🌺 から hasese
はーい💕こちらこそ、ありがとう🙏時間あるときまとめてみたりです。若い人のセンスは真似できませんよ😆よろしくお願いします😄
もぐもぐ! (161)
リスナップ (14)