• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2016/01/19
  • 4,952

りんごの砂糖煮 王林で作ってみました。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
ジョナゴールドより、フジが好きです。でも安かったのが、王林。
調べてみると、甘く、酸味が少ない。香りが強く、柔らかい。ということで、砂糖はいつもの半分の5%、レモン汁多め、というか、面倒になってお酢入れました^_^;
美味しく出来ましたよ(*^^*)v
間違えて お祝いコメントを肉巻きネギに入れてしまいました😅💦

改めて、200アップ おめでとうございます🎉🎉🎉

レモンの代わりにお酢でも大丈夫なんですね〜w

何につかうのかなぁ🎵
楽しみですね〜♡
まっちG から nononko
お祝いコメント頂けるなんて感激です(*>_<*)ノ 200アップに気づいてませんでした!お酢を使うのは、夏に赤しそジュースを作った時、大量のお酢を入れていて、レモンもお酢もクエン酸も同じじゃない〜って思って^ ^; 時に雑な性格なもので。。。
㊗️200投稿目👀オメオメおめでとう❗️💖💋👏🎉👏🎉👏🎉😊💫
200投稿め、おめでとうございます🎉🎉🎉
王林、生で食べるにも美味しいりんごですよね! この後は、、、変身せず、朝のヨーグルトに入ると思われます。。。この前のアップルパイでストックをかなり消費してしまったので、冷凍庫に入れておかないと安心して過ごせません(*>_<*)
まっちG から サソリ
サソリさん、ありがとうございます!マイペースですが、今年もがんばります〜(*^^*)
まっちG から きいこ
きいこさんも、ありがとうございます。今年も美味しいものたくさん食べたいな♡
もぐもぐ! (87)
リスナップ (8)