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楽天レシピさんにUPしていた「簡単 フライパンで煮りんご」のレシピを、11月20日のPickupレシピに選んで頂きました。
些細な事かもしれませんが、日頃やっていることが、誰かに認められるのは、とても嬉しいです(#^^#)
憧れのPick upレシピに選んで頂いたことを祝して、冷凍庫に作り置きしてあった、煮りんごを使って、マフィンを作りました。
最近は、砂糖も10%弱位しか入れませんが、保存を考えて、少しは入れます。
秋の美味しくて、健康にいいりんごを、たくさん楽しみたいと思います〜😁
覚書
薄力粉 200g
BP5g
卵2個
砂糖52g
塩麹 小1
豆乳30g
太白ごま油80g
煮りんご、くるみ
Pickupレシピに選ばれたんですね✨
おめでとうございます㊗️🎉
いつも、お料理に実直に取り組まれてる賜物ですね❣️
このレシピ、お砂糖控えめでヘルシーでいいですね💕
りんご🍎、たくさん食べて風邪知らず!にしたいですね!
ところで、今リベンジ麹を仕込んでおります😅
これがダメなら春まで封印😂笑
今回は、糖化は免れておりますが、仕込んでからもうかれこれ6日ほど経っております😅
残り湯使うサイトを参考に、お風呂🛀で温度上げたりして、モコモコ菌糸らしきものは張りました。
自発熱は、30℃ぐらい上がりました。
どうなったら終わりにすればいいのかしら?😂
栗の様な香り、、感じないのですが、、
pickupレシピおめでとうございます(☆´≧∀≦)σ ⌒.*・゚✨✨✨😱
まっちさんのお部屋は本当にわたしには、お勉強だらけで、いつも楽しみです~
これからもますますの菌活楽しみにしております⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
風邪知らずで、頑張りたいです\(^o^)/
発酵の終わりは、自発熱が下がってきたら、終わりだと思います。
2回目の挑戦、お疲れ様で〜すm(_ _)m
でも、ららさんみたいに、目を留めて下さる方々のお陰で、SDに居場所を見つけられている感じがします。
来年も地道にかんばりますー!(ってまだちょっと早いか💦)
コメント、どうもありがとうございます♡