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手料理
  • 2016/11/19
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「煮りんご」祝✨Pickupレシピ by楽天レシピ

参考にしたレシピ
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煮りんごマフィン

楽天レシピさんにUPしていた「簡単 フライパンで煮りんご」のレシピを、11月20日のPickupレシピに選んで頂きました。
些細な事かもしれませんが、日頃やっていることが、誰かに認められるのは、とても嬉しいです(#^^#)

憧れのPick upレシピに選んで頂いたことを祝して、冷凍庫に作り置きしてあった、煮りんごを使って、マフィンを作りました。

最近は、砂糖も10%弱位しか入れませんが、保存を考えて、少しは入れます。
秋の美味しくて、健康にいいりんごを、たくさん楽しみたいと思います〜😁

覚書
薄力粉 200g
BP5g
卵2個
砂糖52g
塩麹 小1
豆乳30g
太白ごま油80g
煮りんご、くるみ
まっちさん😊こんばんは💕
Pickupレシピに選ばれたんですね✨
おめでとうございます㊗️🎉
いつも、お料理に実直に取り組まれてる賜物ですね❣️
このレシピ、お砂糖控えめでヘルシーでいいですね💕

りんご🍎、たくさん食べて風邪知らず!にしたいですね!

ところで、今リベンジ麹を仕込んでおります😅
これがダメなら春まで封印😂笑

今回は、糖化は免れておりますが、仕込んでからもうかれこれ6日ほど経っております😅
残り湯使うサイトを参考に、お風呂🛀で温度上げたりして、モコモコ菌糸らしきものは張りました。
自発熱は、30℃ぐらい上がりました。

どうなったら終わりにすればいいのかしら?😂
栗の様な香り、、感じないのですが、、
らら から まっちG
まっちさん
pickupレシピおめでとうございます(☆´≧∀≦)σ ⌒.*・゚✨✨✨😱

まっちさんのお部屋は本当にわたしには、お勉強だらけで、いつも楽しみです~

これからもますますの菌活楽しみにしております⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
まっちG から yucca@
煮りんご、1年の半分くらい、冷凍庫に常備し、朝の豆乳ヨーグルトに入れています!
風邪知らずで、頑張りたいです\(^o^)/

発酵の終わりは、自発熱が下がってきたら、終わりだと思います。
2回目の挑戦、お疲れ様で〜すm(_ _)m
まっちG から らら
私の興味は、マニアックなので、pickupしてもらえるようなのが、ホント煮りんごくらいしかないです💦

でも、ららさんみたいに、目を留めて下さる方々のお陰で、SDに居場所を見つけられている感じがします。
来年も地道にかんばりますー!(ってまだちょっと早いか💦)
コメント、どうもありがとうございます♡
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