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手料理
  • 2015/06/22
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ダイエット‼︎アンチョビトマトとバジルの冷製パスタ🎶

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
シラタキ
2袋
トマト or トマト缶 ダイス
1個 or 1缶
アンチョビ
1缶
バジルペースト
大1
ニンニク
2カケ
オリーブオイル
適量
塩コショウ
適量
あればモッツァレラ or パルメザン
適量
料理酒
大4
作り方
1
沸騰したお湯に、シラタキを入れ茹でる。再沸騰したところで料理酒をサッと入れ、コンニャク特有の臭みを取る。
3分くらい加熱した後、ザルに取り冷水で洗う。ハサミで適当にサクサクと切って、冷蔵庫へ。
2
トマトは1㎝角に切り、1/4を小皿へ分け冷蔵庫へ。残りは加熱用に使うので、まな板か別皿へ取っておく。
トマト缶の場合は、ザルで余分なトマトジュースをこして、同じ分量に分けておく。(こしたトマトジュースは後で使えるので捨てない。)
3
ニンニクとアンチョビを細かく刻む。
フライパンに、オリーブオイルをしき全体が温まったら、ニンニクとアンチョビを入れ弱火で熱する。ニンニクに火が通り香りが出てきたら、中火にし、角切りトマト3/4を投入する。
4
3に水分が出てきたら、塩コショウをして味を整える。
味が決まったらフライパンからボールに取り出し、冷蔵庫で冷やしておく。
5
冷めた4のソースに、1のシラタキ、バジルペーストを加え、和える。
6
お更に盛り、先に取り出しておいた生のトマト1/4を上に飾る。
7
お好みで、モッツァレラチーズやパルメザンチーズをかけても◎
ポイント

ソースは濃い目に作って◎
シラタキはヘルシーでカロリーダウンになるし、パスタと違い伸びないので作る際、余り焦る必要が無く保存もききますが、バジルやソースの香りが抜けてしまうのでなるべく早めに召し上がって下さい(^-^)

お酒解禁の場合は、キンキンに冷やしたシャンパンやスパークリング、白ワインと一緒にどうぞ❤︎笑

みんなの投稿 (1)
絶賛ダイエット中です‼︎
でもパスタ食べたい〜ってなった時にオススメ❤︎
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