SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私も母の炒り豆腐が大好きで、受け継いでいます(*^^*)
昔ながらの味ですよ(^_−)−☆
そうなんだね〜!
美味しそうな夕飯作ってるよね!
お母さんから受け継いだ物をまた子供達にも伝えて行けるといいね(^_−)−☆
そうですね!
ほっこり料理です(*^^*)
実は炊きたてご飯の上に、冷たい炒り豆腐をのせて食べるのが好きなんです( ´艸`)
そしてリスナありがとう〜♪( ´▽`)
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
昔ながらの味がホッとします♡
ありがとう♡
★人参のみじん切りとちくわを細かく切った物を少し油をひいたフライパンでサッと炒めます。
★少し水を切った木綿豆腐を手で粗くつぶしながらフライパンに入れます
(豆腐の水分で人参が煮えるので、はじめは混ぜなくて良い!と母は言っておりました(^^;;)
★暫くしたらお酒、砂糖を入れます。
★水分が減ってきたら醤油を入れます。
★水分がフライパンの底に少し残るくらいになったら刻み青ネギを入れます。
★最後にとき卵を入れ、炒めます。
卵が固まったら完成!
こんな感じで教わりましたf^_^;)
いつか計量しないとな〜💦