• お気に入り
  • 212もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2015/03/20
  • 25,260

塩ラーメンでカルボナーラ♡

レシピ
作り方
1
塩ラーメンカルボナーラ♡

深めのフライパンに、牛乳250ccと水100cc入れて沸騰したら乾麺入れる。柔らかくなったらベーコンとか好きな具材入れて、塩ラーメンの粉を半分くらい入れる。味、濃い目が良ければ全部入れちゃう。最後に溶き卵加えて軽く混ぜて、出来上がり〜(*´艸`)好みで粉チーズ、万能ネギなど散らす。

私は
サッポロ一番塩ラーメン使用♡
みんなの投稿 (13)
ネットで見て食べてみたかったから、
適当に自己流でやってみた(*´艸`)♡

なかなかイケますよーこれ♡

また、やろっと♪
すごい~!
美味しそう!
これ発想がすごいですね(*^^*)
今度やってみます~
また新しい食べ方ね💕
とっても美味しそう♡
休みの日にゆっくり作って食べたいな~💞💞😋
Aya
めちゃめちゃ美味しそう…(#^.^#)
私いつもクリームパスタの汁気がほぼなくなるので(笑)こんなお店みたいに美味しそうなの感激✨
これ、良いかも👍
もうすぐ、春休み❀ お昼ごはんに作るね~󾥣
ハナたな から くるみ
くるみさん、こんばんは♡

うん、凄く美味しかったよ♪
麺はもちろんクタクタにぬっちゃうけも、それでいーんです♪
ハナたな から りさ
りささん、こんばんはー♪

新しいよね(⑅˃◡˂⑅)
昔、シーフードヌードルに牛乳入れる!っての流行ったよね、
あのノリですかね。
ハナたな から Aya
ayaさん、こんばんは(〃^ー^〃)

やっぱ、元はスープたっぷりの塩ラーメンってとこが、このクタクタ感出るんだと思います♪
ハナたな から Miho
mihoさん、こんばんはー♡

はい、ぜひに♪

粉末は、全部入れちゃうと濃いーので、調節して方が良いよ♪
👍👍!!😍
ハナたな から joo young
😀✨✨
ハナたなチャンの発想 好きだなε٩(๑>▽<)۶з
ハナたな から Hiro
hiroさん、こんばんわー(〃^ー^〃)♡

ありがとー♪
なかなかイケたよん。
もぐもぐ! (212)
リスナップ (18)