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レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏もも肉を一口大に切って☆漬け込み汁に1〜2日間漬け込む。

茄子は隠し包丁を入れて素揚げ
赤ピーマンは半分に切って素揚げ
2
1の鶏肉を油少々で焼く。
1の素揚げ野菜と大根おろし、青こしょう醤油、小ネギを盛り付ける。
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秋茄子の美味しい季節

2日間青こしょう醤油と香味野菜に漬け込んだ鶏肉 焼きました。

茄子と赤ピーマンを素揚げ
青こしょう醤油に大根おろしでさっぱりといただく。

このピリ辛がたまらなく美味い。


#鶏肉と茄子の青こしょうおろし
#青こしょう醤油
#食卓を紡ぐおたより便
#スナップディッシュマーケット
とんちんさん✨
めちゃめちゃ美味しそうなひと皿🙌🙌
茄子ラーにはたまりません😍😍

真ん中には青こしょう醤油に漬け込んだ鶏肉があるんですね!
めちゃめちゃ美味しそすぎますっ😍

茄子🍆がツヤツヤでとってもいい色~
赤ピーマンとめちゃめちゃ映えますね!
お料理本の表紙のようです(´。✪ω✪。 ` )
とんちん から まなまな♡
なすらーさんいらっしゃいませ。

拙作に温かいコメントありがとうございます。

夫もなすらーの1人、茄子🍆出せば喜ぶ単純な人😅

実家の頃は義父が🍆🆖であまりでなかったようです。

結婚後お邪魔すると、隠れなすらーだった義母はよく茄子のお料理作ってくれました。

きっとこんな時しか茄子食べられなかったんだと思う。

秘蔵の青こしょう醤油使いまくり、また注文できてよかった青こしょう醤油😁
ピリ辛がたまりませんね~(*>∀<*)
これは冷え冷えで?
今日暑いから冷やして食べたらめっちゃ美味しそう~😍
とんちん から みったん
これは温です。
ピリ辛が美味い茄子と鶏肉🍆🍗
おろしが加わってさらにすっきりたくさん食べられる ~食欲の秋🍂
こんばんは
とんちんさん♪

綺麗な盛り付け~😍
赤ピーマンとなすの紫が映えてます❗
私もなす🍆大好きです😋
青こしょう醤油と香味野菜に
漬け込まれた鶏肉に
たっぷりの大根おろし
ペロッと平らげてしまえるくらい美味しそうです❣️
とんちんさーん
こちらもお邪魔します|ू•ω•)チラッ︎💕︎

こちら先程インスタでもお見かけして、「なんて美味しそうな美ジュアル🤩」って思ったらやっぱりとんちんさんやった(∩´∀`∩)💕

素揚げで艶っとそして鮮やかな発色の飽き茄子🍆と赤ピーマン‪( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )✨️そして2日間じっくり青こしょう醤油と香味野菜で漬け込んだこんがりと美味しそうな鶏肉🤤︎💕︎

噛めばジュワッと香味野菜と青こしょうのアクセントが溢れて来るんだろうなぁと思うとヨダレが止まりません(´﹃`)

おろしでさっぱり戴けるのも残暑厳しい9月に嬉しいヒトサラですね(∩´∀`∩)💕
とんちん から fumfum
おはようございます♪

青こしょう醤油が美味しすぎて何でも使っちゃう。

ピリ辛に秋茄子🍆合います。
とんちん から にゃんぺこ
おはようございます♪

なすらーを自認する私にはやはり、青こしょう醤油と茄子の組み合わせは外せない。

このピリ辛が茄子の旨みをより強く感じる。

鶏肉も揚げようと思ったけど、これ以上天高く馬肥ゆる秋🍂は困るので焼きました。
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