SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・もやしを開封せずにそのままレンチン
袋が膨らんではじける手前で止める!!←\_(・ω・`)ココ大事
・少し蒸らしてそのまま袋に何回か水を注いで洗い流しつつ粗熱をとる (最後に塩水にして流したらなおいいかも)
・袋の口を下に振ってよく水気切ったら、そのまま袋に以下を投入
⇒これうまつゆ大さじ1(だし醤油でも可)、
ごま油大さじ半分、
砂糖大さじ半分ちょい、
酢小さじ1かポン酢でも可、
炒りごま(ひと袋づつパックのやつが香りも良くて便利)を量で言えば大さじ2くらい
・袋を風船みたいに膨らませた状態で口を握って袋を外側からぽんぽんしながら振って混ぜる
・写真は盛ったあと追いすりゴマ(笑)
ちなみにラー油入れたらピリ辛の🍺に合う味になります✨し
またゆかりを混ぜたらシソ風味でこれまた美味しく変身します!!し
大葉刻んでのせてもおkです!!し
鰹節で和風もあり!!だし
まっ最後に違う味にできる簡単なベース手抜きもやしでした~🤣🤣🤣
#手抜き料理 #もやしすりごま和え
これ😉好きなやつ🤣
簡単だけど、美味しいおつまみになる👍
ほんとにいつもいつも優しい😍
家族みたいなびせんちゃま💓💞
ほんとそれ!
簡単かつ安くてそれなりに美味しい庶民の味方✨✨😊😊
またまたお邪魔しますです(ฅ∀<`๑)テヘッ♡
これ👆めちゃ止まらんやつやん✨✨✨✨
🍺にもってこいのおつまみ💕
ワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ
最高~♡
熟睡中でらっしゃるでしょうか😝
もやしってなんであんな安いのでしょうね🧐🧐不思議です、、
ピリ辛にすれば🍺にも合うし
食べ易い味だと瞬殺で口の中に(笑)
もやし作ってくれてる人に感謝🙏やね!
何でも使えるもやし💕
作った人天才やぁ👏👏👏👏
ほんとそれ!輸送コストどうなってんの?って感じです(笑)
話変わりますけど、お昼外とかでいただく時、みんなは頂きます!ご馳走様でした!しません
でも私は恥も外聞もなく手を合わせてやるようにしてたら、だんだん回りの人もやるようになってきてちょっぴり嬉しいです。作った人へも感謝ですよね~👍👍
∑(°口°๑)❢❢そぉーなんやぁ💦
なんか寂しいね😭
でも とらちゃんみたいにちゃんとお手本見せてくれて"手を合わせる"事が習慣になってくれたら嬉しいね🤗👏👏
やみつき無限もやしー!!❤️
いろいろ楽しめるもやしって
とってもおりこうさん☺️
どんな味にも馴染んでくれるのねー♪
わたしどんくさいから
レンチン寸止めできないかもー🤣🤣
チャレンジ💪
どんくさいん?
アチャ〜(笑)
うっそ~ん🤣
袋かなり膨らんでも大丈夫だからギリまで頑張ってね!
爆発したらした時ってことで(笑)
味付けアレンジでいいの出来たら教えてね♡