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手料理
  • 2024/06/10
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鮪のソテー丼

レシピ
作り方
1
鮪のアラ(勿論お刺身用で作っても🆗✨)
に塩糀パウダーをまぶし5分以上おいて水気をふき取り小麦粉をまぶす
フライパンにオイルとニンニクスライスを入れて熱し鮪をソテーする
みりん大さじ1/2、醤油大さじ1を回し入れて照りが出るまで煮絡める

一緒にキャベツの外側と玉ねぎもソテーして盛り付けてます
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綺麗な鮪のアラに出会えたので半分はナゲットに残りはソテーにして丼にしました😋
塩糀パウダーで臭みもなしー👍
パサつきもなしー👍
鮪のアラからの半分ナゲット
からのソテー丼うまそー😍
🐟アレンジメシ相変わらず
さすがですd(≧▽≦*)
みったんさん❤️こんばんは✨

お肉かと思ったら鮪なんですね〜
凄く美味しそう〜😋
ご飯と合うタレでご飯が🍚進んじゃいわ〜
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
みったんさん♡こんばんは✨

魚料理がスゴすぎるみったんさん✨️✨️
鮪のアラを使ってソテー丼🐟🐟
(*`ω´)bサイコウダゼェ✨️
めちゃくちゃうまそう♡♡
塩糀パウダーで臭みも
抑えられるんだ‼️
やっぱりすごいね💕︎💕︎
みったん から まりお
まりおちゃん~
血合いの部分だとから揚げとか煮込みになるけど綺麗なアラだとソテーにしても全然美味しい~♡
臭みもなし~😋
ニンニクも効かせたガッツリ飯です🧄
みったん から いっちゃん
いっちゃん~
鮪のアラこれで半量だからお買い得~
見つけると絶対買っちゃう(*≧∀≦*)
びっくりするほど安い時もあるんだけど今回は298円だったな~でも安い!!
ニンニクも効かせたガッツリ飯だよ~😋
みったん から おかち
おかちさん~
鮪のアラこれ綺麗な部分だったので血合い部分に比べて臭みも少ないですが塩糀臭みとる効果もあるはずですよ~
塩ふって水分拭き取るだけでも臭み取りになりますが塩糀使うと臭みもとるけど旨味も引き出してくれてる気がします~
お邪魔しまーす。

塩糀パウダー( -_・)
お魚の臭みもとれるんですね✨

ソテーして丼♡美味しそう
ガッツリ飯🍚良いですね~~💕
みったん から 小豆🌼
小豆さんこちらにもありがとう~♡
綺麗なアラでしたので元から臭みあまりないとは思いますが臭み全く感じませんでした😋
ニンニクも効かせたガッツリ丼です~😋
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