• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2021/09/13
  • 176

鶏むね肉の南蛮漬け

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (2)
お義父さんの作った野菜が送られてきたので、
まとめて作りおき。

酢だけ沸騰させて、酸味をまろやかにしました。

そうめんかぼちゃで使った千切り人参とピーマンに
+玉ねぎで使い回し。
調味料の分量が多そうだったので、
鶏むね多め作って、丁度良くできました。

鶏むね400(皮剥ぐ)
酒と片栗粉は大さじ3ずつ

ピーマン1個半、人参1/4本分を千切り(軽く塩揉みして水にさらす)
玉ねぎ1/8個分薄切り(塩揉みして水にさらす)
もぐもぐ! (3)