• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/06/20
  • 1,129

☆型キュウリの糠漬け

レシピ
作り方
1


みんなの投稿 (9)
先日頂いた水茄子の浅漬けの中に
キュウリの糠漬けがあったので
切って見たら、まあ、可愛い。
☆型になってました。

味は変わらないけれど
こういう一工夫が嬉しい、楽しいですね。
ボクに手間な事が出来るか… とりあえず星をポチッと‼︎(笑)
mari miyabe から Yoshinobu Nakagawa
先生、これって大きくなる時に、☆型に入れるんですか?
それとも出来たのを☆型に押し込むのかな????
不思議です。

こちらの伊予かん、良い予感と縁起が良いので、五角形の枠に入れて大きくするのは見たことがあります。
合格良い予感ですって。
Yoshinobu Nakagawa から mari miyabe
分かりません‼︎ 成長段階じゃこんなに綺麗にはいかないだろうから、塩して調味液に軽く漬けたキュウリに割り箸か何かを5本硬く結んでまた調味液に漬けるんでしょうね♬
Yoshinobu Nakagawa から mari miyabe
手作りのマークがあったので飛びつきましたが…(笑)
まりちゃん♪
せんせー♪
これは小さいうちに⭐️の型にはめ込んで育ててます(^-^)/
私もりょうぴぃに型を頂いたので、育ててますよ〜o(^▽^)o⭐️
mari miyabe から かま
なるほど〜。
大きくなってからは無理ですもんね。

先生ごめんなさい。
この投稿するとき、なぜかその前に投稿した塩レモン大根漬けのレシピが残ってて、
全て消したのに、
作り方って残るんです。
失礼しました。(≧(エ)≦。)
まりちゃん!
きれいだよね、眺めていても((o(*^^*)o))わくわくだけど、
食べてもおいしいんですね!
可愛い〜(≧∇≦)
もぐもぐ! (76)
リスナップ (6)