SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ジェノベーゼ風に
パスタはデチェコNo.7リングイーネ
うん!おいしい😋
ちなみに…
イタリアで『ジェノベーゼパスタ』と言えば
茶色のパスタなんだって😳
ジェノヴァで食べられてる牛肉を使ったパスタ🐮
では日本で言うジェノベーゼパスタはなんて言う?
ペスト・ジェノベーゼパスタ
緑のバジリコ(バジル)を使ったやつね
しかもジェノヴァ産のバジリコ限定!
そうでなかったら単なる「ペスト」と呼ぶような
さてさて、残りのパセリ
いつもはレンジで乾燥させて
ドライパセリにしてお配りしてるんだけど
天気がいいから残りは天日干し☀️
カンカン照りに干してもなかなかしんなりしない…
パセリって生命力あるなぁ❣️