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手料理
  • 2020/09/04
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バスク風チーズケーキ

レシピ
材料・調味料 (15cm丸型)
クリームチーズ
200g
グラニュー糖
80g
2個
生クリーム
200cc
薄力粉
大匙1強(約10g)
作り方
0
【準備】
·オーブンシートを濡らして丸めてくしゃくしゃにして広げ、型に沿わして敷く。  
·材料は室温に近くしておく。
·オーブンは250度に予熱しておく。 
1
クリームチーズは柔らかくしてグラニュー糖を混ぜて滑らかにする。
私はレンチンで10秒、柔らかくしてからハンドミキサーで混ぜます。
2
卵を加えてハンドミキサーで混ぜる。
薄力粉を加えて混ぜる。
型に流し込む。
3
予熱しておいたオーブンに入れ230度に落として約25〜30分焼く。
ただしオーブンにより温度と時間は調整すること。
4
表面は焦げて真っ黒。
焼き立てはふるふる。
型ごと冷ましてから冷蔵庫で一晩冷やすとしっかり固まる。
カットするときは包丁を温め、カットするごとに拭き取ってまたカットする。
ポイント

順に混ぜるだけなのでなんのこつもいりません。
オーブンの温度やクセはそれぞれ違うので時間は調整すること。

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#バスクチーズケーキ #バスク風チーズケーキ#ベイクドチーズケーキ
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