• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/22
  • 611

豚肉じゃが

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ジャガイモ
3個
玉ねぎ
1個
薄切り肉
250g
白滝
小袋1袋
砂糖
出汁
しょうゆ
みりん
絹さや(彩り)
作り方
1
材料炒める→出汁ひたひた程度入れる→グツグツしたら砂糖→酒、みりん→しょうゆ→落としぶた→ジャガイモ煮えたら出来上がり!
ポイント

材料は炒めてから煮ると煮崩れしずらい。
味を絡める時は箸で混ぜるのではなく鍋を揺する。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)