• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/02/12
  • 923

クラシックショコラ♥︎︎∗︎*゚ 焼き上がり(((o(♡︎´▽︎`♡︎)o)))♪ お化粧してお嫁に出します•*¨*•.¸¸♬︎

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
卵白にグラニューAを入れて6部だて
2
卵黄にグラニューB入れて湯煎しながらマヨ色になるまで攪拌して乳化
3
バターにチョコ入れて湯煎して溶かす
好みでラム酒適量
生クリームも入れて湯煎
4
乳化した卵黄にチョコバター生クリーム
入れて混ぜる
5
ココアと粉をふるって入れて混ぜる
6
卵白1/3入れてしっかり混ぜる
7
卵白半分入れて切るように混ぜる
8
残り入れて混ぜる混ぜ切っちゃダメ
9
15cm型に3等分して入れてトントンして180度に予熱したオーブンで35分焼く
竹串にねっとりとポロポロつくぐらいがベスト
10
冷めたら粉糖でお化粧
ポイント

乳化と混ぜる子達の温度統一と混ぜきらない
焼き過ぎない守れば失敗しない
ほぼ適当
神レベルに旨し♥︎︎∗︎*゚
食べるのは3日後以降がベスト♥︎︎∗︎*゚
オーブンは癖があるから竹串刺してねっとりとポロポロが混在する位で焼き上がりにしないとダメ

みんなの投稿 (1)
お酒は入れても入れなくても♥︎︎∗︎*゚
しっとり濃厚で売りもんなんて食べたくないくらい旨し
チョコはスイートチョコ製菓用使ってね♥︎︎∗︎*゚
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)