• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/08
  • 2,978

フレンチクルーラー

レシピ
材料・調味料
小麦粉
40㌘
ベーキングパウダー
小さじ1/2
50cc
バター
25㌘
1個から2個
粉砂糖
大さじ3
はちみつ
大さじ1
お湯
大さじ1~2
作り方
0
①をふるっておく。
1
②をなべに入れ火にかけ沸騰したら①を加えて、混ぜる。鍋底にまくがはってきたら、火をとめる。火加減は中火くらいかな。
2
②に③を少しずつ加えて混ぜる。卵は大きさにより入れる量がかわるから全部は使わず、調節しながら。生地の固さはシュー生地を作る時より少しかためがベスト。
3
クッキングシートに絞りだし、170度で揚げる。
4
③をまぜておく。ドーナツがあがったら、③をぬってさましたら、出来上がり!
ポイント

卵は入れすぎたら、さめたときにしぼんでしまうので、入れすぎに注意してね。

よく膨らむので、少しずつ揚げてください。

みんなの投稿 (1)
ドーナツ作り最近はまり中~。ミスドの味には程遠いけどねぇ。
もぐもぐ! (39)