• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/10
  • 1,140

のっぺ汁のお雑煮

レシピ
材料・調味料
作り方
0
干し椎茸、ホタテ貝柱はそれぞれ水で戻す
戻した干し椎茸をカット
ホタテ貝柱もほぐす
1
鶏ももは小さくカット
野菜、こんにゃくは賽の目にカット
鮭は焼いて少しほぐす(生でも大丈夫)
2
干し椎茸、ホタテ貝柱の戻し汁
🔸調味料を鍋に入れ
汁が足りなければ水を加える
カットした食材全てを入れて
煮込めば出来上がり
調味料は少なめに‼
お餅を入れてお雑煮にしました
勿論そのままでも頂けます
みんなの投稿 (1)
#新潟の料理#郷土料理#お雑煮#ごちそう料理#おもてなし#おうちごはん#のっぺい
もぐもぐ! (44)