• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/03/28
  • 174

酢豚、かぼちゃ煮、わかめきゅうり中華サラダ、すまし汁

みんなの投稿 (1)
m a
酢豚:豚肉500g片栗粉揚げ、玉ねぎ、大きめスクランブルエッグ、甘酢あん[水100cc、さとう・酒・しょうゆ・酢✕各大さじ3、片栗粉大1](酢の内1/3量を黒酢で)、仕上げにゴマ油
かぼちゃ煮:かぼちゃ500gを水200cc、さとうみりん各大3、しょうゆ大1、塩少々で煮る。
サラダ:きゅうり、わかめ、かにかまを市販の中華ドレで和え。
すまし汁:はんぺん、とろろこんぶ、酒、顆粒だし、塩※先日足りなかったはんぺんを冷蔵庫奥で発見(泣)買い忘れじゃなかった。。
#酢豚#献立
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)