SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょっとだけお味噌も入れてコクもある美味しいチャーシューが煮えました。
今日は軽く炙って丼に。タレがかかったごはんが最高!と息子、タレかけごはんだけおかわり!と言い出しました(´Д` )早帰りしたパパもすごい勢いで食べる食べる(´Д` )気持ちの良い食べっぷりにママはしばし見とれていました(*^_^*)
副菜はお野菜中心に。
michakoさんのマリネサラダを参考に、今日はアーモンドとアボカドオイルで。最近オイルが気になっていて、今は荏胡麻油、亜麻仁油、アボカドオイルの三種類を試しています。
今年はまた引っ越し予定があり、投稿できない日も多くなりそうですが💦今年も
今年もどうぞよろしくお願いします!
あたしもおかわりしちゃうわ〜♡
コレはヤバイ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾うまそー!!
味噌を入れるんだね!
コクが出そう〜
私もタレでご飯何杯もいけちゃうよ(。-∀-)ニヒ♪
お店のランチみたぃやん❤️
バーナーがあればなぁ…と、今年は買っちゃおうかなぁなんて(^_^)
お味噌を大さじ1くらい入れて煮るのが最近のお気に入りです(^_^)タレで玉子を漬けておいたから、今日のお昼も白米が進みむした〜✨
ありがとうございます✨
帰省から戻ったらお隣さんからたくさんのお野菜をいただいたので、いつもは副菜2つですが、4つになって見た目がちょっと豪華に(*^_^*)
michakoさんのマリネサラダ大大大好きで、何回も何回も作っています♡♡ナッツ類が苦手な息子も最近はまってきて、これにすると抵抗なくもりもり食べてくれるんです(*^_^*)
アイコンチェンジしてる♪
ありがとうございます✨どーんとのせると二人が喜ぶので(*^_^*)
アイコン気づいてくださって嬉しいです♡お猿さんも今年は派手目にしました!
お猿さんにアフロのウイッグをつけて写真撮ってる姿をパパに見られて笑われましたけど(´Д` )
パパが定期的に「チャーシュー食べたいなぁ」と呟くので、我が家では登場率高い一品です(笑)今回も1キロ煮たのに、かろうじて切れ端分を冷凍してチャーハン用に備えましたが、たぶん明日のお昼に消えます(⌒-⌒; )
リコメ&モグありがとうございます😆
パパさんのお気持ち凄く良く分かります〜 これが出てくるなら私だっておかわり🍚要求しまっす👍また寄らせてくださいね〜☺️☺️☺️
明けましておめでとうございます✨
今年もよろしくお願いします✨
チャーシューを煮ると、すごく喜ぶので嬉しいんですけど、二人ともお肉ばかりに集中するので、各々に小鉢を出してお野菜もしっかり食べてもらうようにしています(^_^)
このチャーシュー丼に憧れて作ったんですがやっぱこんなに綺麗には出来ませぬ(T ^ T)お肉はバラではないんですか❔
リリたんこぶさんのチャーシュー、めちゃくちゃ美味しそうですよ〜✨食べたいなぁ✨
チャーシューを作る時は我が家はパパの好みでロースで作っています(^.^)バラ肉で作るのもジューシーで美味しいですよね♡♡