SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年は梅干し作りに初チャレンジしてみたので投稿します😊
まずはお試しで、、ということで
1キロの梅を購入して
半分は梅シロップ・もう半分を梅干し
にしてみました✨
量が少ないのでジップロック漬け😊
また、赤紫蘇の方が先に手に入ってしまったので赤紫蘇は塩漬けにして冷蔵庫保管→
梅が浸かってきたタイミングで赤紫蘇をinとしました。笑
土用干しは仕事の関係で、連続3日とは行きませんでしたが、できそうな時に干すということで、無理のない範囲でやってみました😊
実家の自家製梅干しにはまだまだ及びませんが、なかなか美味しく仕上がりました✨
#梅 #梅干し #梅仕事 #自家製梅干し #赤紫蘇 #紫蘇梅干し #ゆかり #自家製ゆかり #ジップロック梅干し