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手料理
  • 2012/12/04
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春巻きの皮でガレット風

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
春巻きの皮
2枚
1個
ベーコン
薄切り2枚
ほうれん草
葉っぱ1~2枚
とろけるチーズ
1枚
マヨネーズ
お好みで
胡椒
少々
作り方
1
フライパンに油をひき、ベーコンとほうれん草を炒めお皿にとっておく
2
フライパンに油を足し、春巻きの皮を二枚重ねて焼く
3
マヨネーズ、ほうれん草、ベーコン、チーズで丸い形に土手を作り、真ん中に卵を入れる
4
全体にスプーン一杯くらいの水をかけ、皮の四隅を気持ち内側に折り曲げ、蓋をして蒸す
5
卵が好みの半熟具合になったら、塩胡椒をしてお皿に盛る
ポイント

食べる時は四隅を完全に折り曲げて、手で持ってかじると汚れない!

みんなの投稿 (1)
ガレットっぽいもの作りたくてやってみた。これはいける!
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