• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/11/01
  • 4,336

夜食は天ぷら粉でチヂミ。

レシピ
材料・調味料
ニラ
一束
1個
天ぷら粉
適量
適量
中華だし(入れなくても👌
少々
付けだれ
スイートチリ
適量
そうめんのツユ
適量
お酢
少々
作り方
1
ボールに卵をとき、天ぷら粉と水と中華だしを入れかき混ぜ、ニラを入れ混ぜる。
好みの硬さで…

2
フライパンにゴマ油を入れ、できるだけ薄く混ぜたニラを敷き詰め、両面をカリカリに焼く。
焼いたものを、好みの大きさに切りお皿に盛ったら完成。
タレを付けて召し上がれ(*^_^*)
3
スイートチリ、そうめんのツユ、お酢を混ぜてタレを作る。
ポイント

お酢の代わりに、いろんな柑橘類で風味を変えるとまた、楽しいかも…🍊

つくフォト (1)
みんなの投稿 (7)
チヂミの粉って以外と高い…
買っても使い切れない…(≧∇≦)

で…ある日、どうしてもチヂミが食べたくなったので、家にある粉が天ぷら粉しかなくて…

天ぷら粉って優れもの‼

…なんという事でしょう…表面カリカリカリで上手に焼けました♪( ´▽`)

次にタレ…
たまたまスイートチリにそうめんのツユ混ぜたら、なんという事でしょう…めちゃ旨♪( ´▽`)

娘いわく…この前食べた居酒屋のチヂミよりお母さんのが、美味しいかも…と嬉しいお言葉いただきました。(≧∇≦)

でも、この前海鮮入れたら…ニラだけがいいも…だそうです(。-_-。)

うちじゃ、ニラ3束…軽く食べちゃいます(≧∇≦)
Yuki Niiya から ラパンママ
天ぷら粉かぁ!私 小麦粉でしか作った事ない。
美味しそうだね(・∀・)
ラパンママ から Yuki Niiya
あら…夜更かしユキさん…今晩は^_^

天ぷら粉…いいよ👌
カリカリになるよ…♪( ´▽`)
Yuki Niiya から ラパンママ
ホホウ~!!
今度やってみるね~(≧∀≦)
ありがとう~~♪♪♪
ラパンママ から Yuki Niiya
どういたしまして…✋♪( ´▽`)
Yuki Niiya から ラパンママ
レシピ載っけてくれてるから嬉しいヽ(^0^)ノ
やった~♡
おやすみなさい(-_-)zzz
ラパンママ から Yuki Niiya
グッド…ナイト👋🌃
もぐもぐ! (81)
リスナップ (5)