• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2018/06/11
  • 2,075

カレーフランククッペ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
パン生地
準強力粉
200g
砂糖
10g
カレー粉
3g
3g
70g
牛乳
70g
バター
20g
カレーペースト
固形カレールー
1/2個
大1
顆粒コンソメ
小3/1
ケチャップ
小1
蜂蜜
一滴
ピザチーズ
適量
ドライパセリ
適量
作り方
1
*カレーペースト
①水とルーを合わせてレンジ600W 30秒(調整あり)。
②残りの材料を混ぜる。
2
1次発酵後 分割、ベンチタイム15分
3
生地を楕円に伸ばし、中央にウインナーをのせてクッペ成形
4
2次発酵 30℃ 25分
5
粉を振りクープ一本入れ、カレーペーストとチーズとパセリをのせる。
6
230℃余熱 190℃ 15分
ポイント

生地にカレー粉を練り込むので、手ごねの場合は手袋をすると手に匂いが移りません。

みんなの投稿 (1)
カレー生地にウインナーとカレーペーストを包み、チーズをのせて焼き上げました(*´∀`*)
スパイシーです..♡
もぐもぐ! (67)
リスナップ (10)