• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/17
  • 242

6/17♡今日の旦那弁♡

みんなの投稿 (6)
❀鱈フライ
✿いよこさんのiyo卵
❀ブロッコリー
✿ウインナー
❀ベーコンのピーマン巻き
✿油揚げのほうれん草チーズくるくる
❀花人参
✿おにぎり(油味噌、ツナマヨ)
油揚げの野菜くるくる、断面キレイだねー^ ^✨
我が家の夕飯にも登場させちゃおうかな。おひたしで出すのもマンネリ化してきたし(笑)
ゆきこ から うめこ
ドモヽ(*´ω`*))((*´ω`*)ノドモ
熱々でも美味しいよ~♪
最後に醤油をじゅわっとかけて焦がし醤油にするのがオススメ♡
かるく七味かけても美味しいよん♫
ゆきこ から うめこ
あ、ちなみに油揚げくるくるはフライパンカリッとで焼いてるのよ~✩
うめこ から ゆきこ
油揚げ、焼くと美味しいもんね^ ^♪
巻き終わりって、どうしてるの?
肉で巻くのと違って、油揚げってくっつかないよね?
ゆきこ から うめこ
お弁当の時は乾燥パスタでとめてるよー。
時間がたてば野菜の水分吸って柔らかくなるのよ^^
すぐ食べるときは爪楊枝で止めてお皿に盛るときに取るのが無難かなぁ。
チーズがとけるから、爪楊枝外しても意外としっかり止まってるよ☆
もぐもぐ! (25)