• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2023/10/28
  • 225

【京中華】からしそば

レシピ
作り方
1
ごま油で豚バラ、シイタケ、キクラゲ、シーフードミックス、ネギを炒めて、水600cc(2人分)、味覇、砂糖を加えて煮る
2
辛子20g、お酢大さじ1、醤油大さじ1をボウルに入れて、茹でた中華麺をよく和えてお皿に盛る
3
具材に片栗粉でとろみをつけたらレタスをどっさり入れて一混ぜ
麺にかけて出来上がり
みんなの投稿 (5)
京都の中華
YouTubeで見かけてこれは食べたいと思って作ってみた

美味い!
辛子のツンとした感じがいい!

でも本物を食べたことがないから、これが正解かわからない😂

京都に行かねば

#京都の料理 #京都
からしそば!好きっ
京都中華の名物ですね!
有名なのは3店あるけど、どこも個性があって違う味わいですよ😋
コレ見て、久しぶりに食べたいなぁーってゴクリ思ってしまいました!
なんならご案内いたします😆
麺にカラシが練り込んでいる店もあり、ツンっとクセになる美味しさですよー

ぜひぜひお越しやす(京都人ではありませんが)
てつや から 七海
やっぱり食べたことあるんだー😊
あと、卵で包んだ春巻も食べてみたーい!

京都独自に進化した中華があるってはじめて知ったんだよね
てつや から koji toyoda
行きたい行きたーい!
中華以外にも何食べたいか考えておかなきゃ😋
もぐもぐ! (110)
リスナップ (9)