SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
トルコの野菜料理を勉強中です。
左は茄子🍆のディップ
Patlican Salatasi / パトルジャン・サラタス
パンにつけて頂きます。
右はトマト🍅のスープ
Domates Corbasi / ドマテス・チョルバス
トルコ料理は野菜の本来の味を活かしたシンプルな味付けがいいですね。
私ナスディップ大好きです。ババガヌーシュとレバノン料理番組では作ってました。
すっごく美味しそう。👍👍👍
茄子のディップ、ブレンダーでガーッとしてしまったのですが、先日行ったトルコレストランではもっと身を残した感じにしてました。次は包丁で叩いてそんな風にできたらなと思います。😄
ババガヌーシュも挑戦してみたいんですよ〜❗ 今回のはヨーグルト入りですが、ババガヌーシュはタヒニ入りですよね。味比べしてみたいです〜😋
リスナップもありがとうございます💛
作ってみたくなりました♪
茄子のディップは焼き茄子を包丁で叩いて、ヨーグルト、オリーブオイル、おろしニンニク、塩を加えたものです。茄子の美味しさがすごく味わえて気に入ってます😋
沢山のモグモグとリスナップもありがとうございます❗😄
近いうちに作ってみます。
こちらこそ、いつも見に来て頂きありがとうございます。
クックパッドを見てみたら ID 2328039 にほぼ近いレシピがありました〜❗ 良かったらご参考になさって下さい。😄
すっごい♪トルコ料理とか未知の世界だわぁ❤
茄子のディップ❗食べてみたぁ~い😻
焼きナスに色んな味が足されてて😍💕
どんな味か想像だけしてるよ~❗
味噌、醤油以外の物かけた事無いから
なぁ😭💦💦
上のゆっこさん宛のコメにクックパッドのレシピ書いたので良かったらどうぞお試しを〜❗
リスナップもありがとう。😄
同じ感じのきゅうりのを作ったことがあります。それ以来、私の中ではヨーグルトとおろしニンニク=トルコなイメージです(^^)
ラベンダーシュガーというのに すごく惹かれてしまいました😆 ラベンダーの花の形とかは残っていないんですね。お砂糖にラベンダーの香りを移してからラベンダーの花は取り除いた感じでしょうか…😄
この茄子のディップも確かにニンニクの香りが強かったです〜❗ ちょっと口臭が気になってしまうぐらい😅 ヨーグルトとキュウリの組み合わせはインドから地中海あたりまでず〜っと繋がってる黄金コンビみたいですね❗
そっか、インドからヨーロッパまできゅうりとヨーグルトありますね。鉄板の組み合わせなんだ。ナスペースト、ピタパンと合いそう、美味しそうです。
あれは香りを移した砂糖を使って、ラベンダーの花も生地の中に入れてます。詳しくはだいぶ前に、ラベンダーシュガー、として投稿してます⭐️
ピタパンにトルコ風のディップ、私も試したくて❗😆 今度は手作りピタパンに挑戦したいです。
リフォローありがとうございます。どうぞ宜しくお願いします💛