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手料理
  • 2017/07/22
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黒酢の酢豚💘 古老肉 Sweet and Sour pork #黒酢が美味しい #酢豚 #豚唐揚げ#鎮江香醋#老抽王#本格派

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
黒酢あん
豚肉
200g
黒酢
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
小さじ1
中華スープの素
ほんの少し
オイスターソース
ほんの少し
(味が濃い様ならお水を追加)
豚肉下味揉み込み用
適宜
塩コショー
ほんの少し
カレーパウダー
隠し味
少な目
小麦粉
適宜
揚げ用
片栗粉
豚肉各々をしっかり包む程
フライパンに1㎝程
作り方
1
①黒酢あんを合わせておく。
②豚肉を唐揚げにする。
③ ②で使った油を切り、同じフライパンに①と②を入れて火にかける。
④豚肉にあんが絡めば出来上がり。
仕上げに、好みで水溶き片栗を入れて固さ調節をする。
みんなの投稿 (5)
中国黒酢「鎮江香醋」と中国醤油「老抽王」を使いました。
野菜や果物も入れずに本格派の酢豚!
黒酢がまろやかで美味しいです🎶
野菜などを入れなかったら酢豚も随分カンタン(^○^)〜
よりこさん、おはようございます☀
黒酢の酢豚、美味しそう😋💕
僕もお店で食べてから気になって、よりこさんのと同じ黒酢と醤油を買って肉団子に使いました✌️
中華黒酢の風味がイイですよね。僕も好きです👍✨
yoriko から アッチ
アッチさん、おはようございます😃
流石アッチさん!
この黒酢と醤油、美味しいですよね〜^ - ^何でしょうか?この黒酢の風味!
1度使うとクセになります(≧∇≦)
家でも今度は肉団子を作ろうって言ってたんです。コツなどあれば教えてくださいまし٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

いつも有難うございます❤️
アッチ から yoriko
コツは全然なくて揚げておいた肉団子を黒酢餡に絡めるだけです😆
また食べたくなってきました〜🤤✨
僕がお店で食べたのは『北京風酢豚』という名前で、正によりこさんのスナップの様な感じ😳衝撃的に美味しかった(ここ最近。一年位)👍✨
yoriko から アッチ
アッチさん、
ほ〜(๑・̑◡・̑๑)北京風なんですね!お店では“豚だけ酢豚”を食べた事はないんだけど、テレビでは見た事はあります。「これが本当の酢豚や」と旦那が言ってますわ。

次回は肉団子を頑張りまーす(*^◯^*)
有難うございます🤗✨🎶✨😃✨
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