• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/07
  • 419

カラフル✨イースターダッチブレッド🐰🌼

レシピ
材料・調味料
作り方
1
🌼のフィリングをゆで玉子を潰してマヨネーズ、たくさんのチーズと合わせてラップで6等分しておきます🎵
2
生地づくりをしますよね☺バター以外の材料をHBに入れて捏ね10分バターを入れて捏ね10分🎵そのまま一次発酵30分🎵取り出して分割して丸めてベンチタイム20分🎵
3
ベンチタイムの間に上掛け生地を作ります🎵※をよく合わせて粉とよく合わせて生地を3つの容器に分け色をつけます🎵お好きな色でいいと思います✨
4
生地を伸ばして1を包みます🎵
5
卵形を意識して閉じて成形します🎵
6
二次発酵を3で作った上掛け生地も一緒に30分します✨オーブンを230℃余熱❤上掛け生地を滑らかになるまで混ぜて本体の生地にお好きな模様に塗っていきます🎵
7
230℃5分200℃10分焼けば出来上がりです❤焼き色がつきそうなときは途中アルミホイルを被せてください✨
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*´ω`*)❤

ディズニーでもイースター始まりましたね😆❤
新しいキャラクターのステラルー🐰
とても素敵な可愛くて
気になります😆⤴🌼❤

しばらくは行けなそうですが😅

もうすぐイースターがあるので
ダッチブレッドをイースターversionに😆❤
上掛け生地をカラフルに✨
卵形にして
なるべく焼き色をつけないように
してみました✨

フィリングも玉子❤
玉子サンドの卵にチーズを合わせて
包んでみました❤
温度も少し低めにして
上掛け生地の水分を模様がつけやすいように
少な目にしてあります✨

水分を多目にして
ドット柄にしたら
よく目にするダッチブレッドの模様が
カラフルなドット柄になるかもかも?😆❤ #イースターをお祝いする卵料理ネタ
もぐもぐ! (5)