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手料理
  • 2014/03/09
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ぶりと厚揚げの照り焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ぶり
6切れ
厚揚げ
150〜200g
白ネギ
1/2本
少々
片栗粉
適宜
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
大さじ3
はちみつ
大さじ3
にんにく
少々
生姜
少々
ごま
少々
作り方
1
ぶりに塩を振って10分置き、片栗粉をまぶしてフライパンで焼く。厚揚げは一口サイズにカットして熱湯をかけて油抜き。ネギは2〜3cmの長さに。
2
軽く焼き色がついたら皿に取り出し、フライパンに調味料を全部入れて煮立てる。
3
ぶりを戻しいれて色がつくまで煮たら皿に盛り、厚揚げとネギも煮て皿に盛る。
4
タレを上からとろりとかけてごまを振って出来上がり!
ポイント

蜂蜜のおかげでコクのある甘さ。旨味が増します♡

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