• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/11/07
  • 1,907

半熟クリームオムライス

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
チキンライス
好きな量
3個
牛乳
大さじ2
バター
10g
しめじ
1袋
ベーコン
50〜100g
バター
20g
薄力粉
大さじ4
牛乳
600cc
コンソメ
大さじ1
塩コショウ
少々
作り方
1
チキンライスを器に盛っておく。フライパンにバター10gを溶かす。
2
小さな器に卵、牛乳を入れて混ぜ、バターを溶かしたフライパンで強火で30秒スクランブルする。
3
表面がとろとろで生だったら弱火〜中火で30秒火を通し、チキンライスの上に乗せる。
4
クリームソースを作る。バター20gを溶かしたフライパンにしめじとベーコンを入れ炒める。
5
薄力粉をまぶしてさらに炒め、牛乳とコンソメを入れてとろみがつくまで煮る。塩コショウで調味する。
6
オムライスの上にソースをかけて出来上がり!
みんなの投稿 (3)
お店のオムライスみたいだった!絶品!!!
フォローありがとうございます( ´∀`)まだ初心者で使い方分からず(汗)よろしくお願いします(о´∀`о)
フォローありがとうございます🙌
めっちゃ美味しそう😍

宜しくお願いします(*`・ω・)ゞ
もぐもぐ! (37)
リスナップ (3)