SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
胃袋は1センチ間隔で飾り包丁を入れてから薄くスライスした。
フライパンにオリーブオイルを敷き、塩・白胡椒で下味を付けた胃袋を炒める。
バターと醤油を入れて絡め、細かく手で千切ったレタスを入れてしっかり和えて出来上がり。
お皿に盛って刻み小ネギを散らす。
お肉と違って魚料理は野菜不足に陥りやすい。
歳も歳だからね、少しでも多く野菜を取るように心がけている。
レタスはバター醤油炒めに絡めるようにして味を付けてるだけだからね、薄っすらと味が付いた感じだよ。軽い味付けだよ。
サラダと一緒に食べてる感じだろうか、これは見た目以上に美味いよ。
是非ともお試しあれ。╰(*´︶`*)╯♡✨✨💛
あ、胃袋は塩揉みしてお掃除したものを一晩日本酒を入れたタッパーに浸けておいたよ。内臓はすぐに食べないときはこうしてる。我流だけどね。(^_−)−☆✨💛
一品一品丁寧な作りで🔪
美味しそうなものばかり🥢
遡って👨🍳📷拝見していまーす
いろいろ読んでくれてありがとう〜(〃ω〃)
まあ、最初からスタンスは変えてないから気に入ってもらえたのなら参考になるかも。オチャラケも時々混ざってるけどね。(〃ω〃)❣️
魚料理や和食がメインなんだけど、なぜかパスタの人気が高くて困ってます。たまに手打ちもするけど乾麺使った基本に忠実なパスタばかりなのにね。ε-(´∀`; )
初めの頃は手作りのカシミールカレーなんかも作ってるよ、
ま、基本的に魚料理だけどね❣️
来てくれてありがとう〜そのうちゆっくり遊びに行きます。これからもよろしくね❣️(*´∀`*)✨💛
↑↑↑
呼び方これでいいかい?(^◇^;)
いつももぐもぐありがとう❣️(//∇//)
遅くなりましたがフォローさせて下さいね。(^_−)−☆✨💛
クエは僕にとっても特別な魚だよ。狙ってもなかなか釣れない、ハリに掛かってもなかなか取れない。何度も数十キロの大物はバラしてます。(小さいのは取れるんだけどね、、、(^◇^;) )
今回釣ったやつ、手頃な6キロはそのうち料理するから見てね❣️
11キロは切り刻んで業務用冷凍庫に打ち込みます。冬の鍋用だね。(//∇//)✨💛
それでは、今後ともよろしくお願い致します。\(//∇//)\✨💛
さて、おいらはその前にヒラメとヒラマサを食べなきゃなんない、、、困った。