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手料理
  • 2015/08/20
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後ろ向きな和弁当

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
こんにちは。曇り空の蒸す日でした。明け方は少し涼しくなり、体が切り替えられないだるさがあります。無理せずに、優しい食を、されど塩分は未だ意識するよう、整えました。

○玄米ご飯+釜上げしらす+韓国海苔の段々
○鶏、筍、こんにゃくのぴり辛煮
○小松菜のナムル →後述☆
○味噌汁(むきあさり、昆布)
○ライデン・メロン(カットして)
○麦茶

[作る]
■小松菜のナムル
1)胡麻油に、種をとり輪切りにしたタカノツメと、塩を混ぜ、軽く温めておく。
2)ごくさっと湯がいた小松菜を、笊にとり、きゅっと絞り、5cm長に切る。
3)小松菜(2)に調味液(1)を合わせ混ぜ、急冷する。


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