• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/06/07
  • 95

茄子梅煮

レシピ
材料・調味料 (1人)
茄子
1本
ごま油
梅肉チューブ
3cm
醤油
小さじ1
蜂蜜orみりん
小さじ1-2
作り方
1
☆混ぜ合わせておく
2
フライパンで茄子にごま油からめ、皮面を2分ほど焼く
3
酒ふりかけて、蓋して蒸す 2分くらい
4
☆炒め合わせる
ポイント

☆入れたらすぐ焦げそうになるので弱火でささっと!
梅風味強くしたければ梅肉増やし醤油減らす!
冷蔵庫で冷やして翌日食べたらさっぱり美味しい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)