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手料理
  • 2013/06/07
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簡単ささみ塩麹おつまみ!

レシピ
材料・調味料
鶏ささみ
3本
塩麹
大さじ2
玉ねぎ
1/2個
ごま油
適量
お醤油
適量
いり白ごま
適量
大葉
適量
作り方
1
鶏のササミを一晩ぐらい塩麹に冷蔵庫で漬けておく。
2
玉ねぎを適当に切って、漬け込んでおいた塩麹と一緒に4分レンチン!
鶏ササミについてる塩麹も落とさないでオッケー!
3
レンチン出来たら、熱いの気を付けて取り出し粗熱取れるまで放置。水気が出るので軽く取り除く。冷めたら鶏ササミのスジを取って適当にほぐす。
4
そこへ、ごま油、お醤油を気持ち加えて。白ごま、大葉を混ぜ混ぜ。
冷蔵庫でよおく!よおく!冷して出来上がり!
ポイント

最後のお醤油はお好みですが、なるべくほんの少し。ごま油も気持ち!
ヘルシー忘れずに🎵

みんなの投稿 (5)
金魚のボトルが可愛くて普段飲まない日本酒を買ってしまった🎵塩麹で鶏ササミをなんの目的もなく漬け込んでたので、即席おつまみにしてみました!なかなか美味しくチビチビ楽しめました😋💕
あーっ、あった!どうしても色鮮やかな料理に目が…笑(*≧艸≦) 可愛い瓶のお酒ですね♪私もついつい買っちゃうわ‼
Keiko から いずみ
トマトさん脇役なのに、いい引き立て役さんですね🎵アテなど、ほとんど作らないので、これ簡単だったから普通のおかずの一品に仲間入りです😋💕
Keiko から いずみ
そうそう、金魚の日本酒、普段飲まない私にも飲みやすかったです🎵金魚に釣られて正解✨明日の朝が心配だけどね😝
いずみ から Keiko
こんばんは☆そーなのよ!冷酒って熱燗と違って後からくんのよ〜(*ꆤ.̫ꆤ*)なんとも無かったら、きっと酒豪かもよ〜笑(^_-)
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