• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/29
  • 354

チーズナン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
強力粉
150
薄力粉
50
バター
10
牛乳
120
イースト
6
小さじ半分
砂糖
大さじ2
とろけるチーズ
4枚
作り方
1
耐熱ボウルに牛乳とバターを入れレンジで40秒チンする。人肌まで冷ましたらイースト、砂糖、塩、粉類をいれてよく混ぜる。
200wで50秒チンして捏ねる。
2
4当分して丸め、濡れ布巾をかけてベンチタイム15分おく。
めん棒で楕円形に伸ばしチーズをはさむ。
菜箸などで線を入れる。
3
弱火のフライパンで両面じっくり焼く。
蓋をして焼きました。
みんなの投稿 (1)
タイカレーのお供に焼きました(^^)レシピは前のアプリからお借りしています♡
もぐもぐ! (10)