• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/11
  • 1,058

サーモンとアボカドのシーザーサラダ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
ベビーリーフを軽く水洗いし、水を切っておく。
アボカドを一口大に切る。
2
サーモンは一口大に切り、醤油をふりかけて、しばらく漬けておく。(30分くらい)
3
お皿にベビーリーフを盛り、その上にサーモンとアボカドを盛りつける。中央に温泉玉子を落とす。
4
シーザーサラダドレッシングをかけて、ブラックペッパーを振る。
コーンチップを崩してふりかける。
ポイント

ベビーリーフを使ったのでレタスみたいにシャキシャキ感はありません。
クルミやカシューナッツ等のナッツ類を加えると更に美味しくなります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)