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レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
塩糀パウダー
肉の重量の3%
すりおろし生姜
適量
付け合わせソース
お好み
作り方
1
室温に戻した鶏胸肉は、皮と脂身を取り除き、フォークや竹串で穴を開ける。
2
鶏胸肉にすりおろし生姜を擦り込み、塩糀パウダーをまぶす。
加熱調理可能な保存袋に入れ、空気を抜いて口を閉じて、10分ほど馴染ませる。
3
炊飯器や低温調理器などに鶏胸肉を入れた袋を沈め、1時間70℃を保つ。
4
お好きな厚さにスライスし、お好みの野菜とソースを添えて盛り付ける。
ポイント

火入れが不十分な場合は、再加熱して下さい。

みんなの投稿 (1)
塩糀パウダーで驚くほどしっとり
#塩糀パウダー #サラダチキン #生姜
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