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手料理
  • 2016/09/21
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♯293 ゴーヤハンバーグ♪

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
1本
豚ひき肉
100〜150g
玉ねぎ
1/2個
パン粉
大さじ3
牛乳
大さじ3
全卵
1個
ナツメグ
小さじ1/2
オールスパイス
小さじ1/2
塩胡椒
小さじ1/2
ケチャップ
1/2カップ
ソース
1/2カップ
赤ワイン(あれば)
1/2カップ
とろけるチーズ
適量
作り方
1
ゴーヤは縦に半分にきって種とワタを取り除きラップをしてレンジで1分チンする。

★を合わせてよく捏ねて2等分にする。

チンしたゴーヤに肉だねを詰める。
内側に片栗粉を少量まぶすと肉だねが外れにくい。

油をひいたフライパンでじっくり焼く。

楊枝を刺して透明な肉汁が出たら火が通ってるので皿に盛る。

ハンバーグを焼いたフライパンに☆を入れてアルコールと酸味を飛ばしたらハンバーグにかけ、とろけるチーズを乗せる。
ポイント

ゴーヤ以外の野菜の肉詰めや、ミートパイ、ミートボールなどにも応用できる肉種♪

そのままシンプルなハンバーグにも♪

みんなの投稿 (1)
いろんな野菜の肉詰めを作ってみても楽しいかもヽ(・∀・)ノ
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