• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 14リスナップ
レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
砂糖
80g
全卵
3個
レモン汁
半個分
〇生クリーム(植物性)
200cc
〇レモン汁
少々
〇砂糖
30g
パイシート
作り方
1
パイシートは解凍して薄く伸ばしてタルト皿(20cm)に貼り付けたらフォークで穴を開け、パイ用の重し(小石みたいなやつ)敷いてから180度のオーヴンで15分ほど焼いておく
2
☆をミキサーでガー
パイが冷めたら重しをどけて☆を流し入れ再び180度のオーヴンで今度は30分焼く
3
〇砂糖と植物性生クリームをすり混ぜレモン汁少々を垂らしてゆっくり混ぜる
あっという間に固まります
②が冷めたら流し入れる
4
冷蔵庫で冷やし固めてどうぞ♡
ポイント

生クリームは植物性のものを使ってください

みんなの投稿 (25)
連投すみません
モニター投稿です

とうとうつまみ以外のものを3年ぶりに作りました

スイーツです
レアチーズパイです
激レアです
そして安定の不細工さです
すいませんすいません🤣🤣💦

でも昔料理教室で習ったレシピなのでお味はよろしいです♡

教室のレシピはパイなしで、いきなり焼くのですが、今回はニップン様のパイシートにもご参加頂きまして、アレンジを♡

サクサクのパイにしっとりしたレアチーズ♡
これ、二層になってるんですが、上の層はなんと生クリームにレモン汁加えただけなんですよ!
植物性生クリームとレモンの酸であっという間に固まります
これを昔習った時は感動したっけなー♡
理科の実験みたいで楽しいので興味のある方はやってみて下さいね!😊

さて、これにてパイシート完食です
解凍しやすく扱いやすく、甘ったるくないので料理にも使いやすい!
そして久しぶりにタルト皿を出して、キッシュとタルトパイを作りましたが、どちらも焼いた後タルト皿にくっついて剥がす時悲惨なことになる…ということもなく、とてもお利口さんなパイシートでした♡
これはたっぷりバターが練り込まれていて十分な油分か含まれているからなのでしょうね!
こういうところもとても贅沢な作りだなと思いました😍

ニップン様!
楽しい時間をありがとうございました♡(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

#ニップンパイシート
#パイシートで簡単チーズパイ
ぶり家へ行きターーイ😻😻 これめちゃくちゃ好み🐻💕 理科の実験っぽくお料理ってのも楽しぃょね🤗 いつの日か ぶり家で お料理しながら飲み食いも夢です😽 ぶりさん こんにちは✨私はパイシートもうハギレしか残ってない ナニか作れるかしら? と考え中です
ぶりさん から meg*ˊᵕˋ*meg
ありがとう♡
見た目はぶちゃいくだけど、レシピは大丈夫だから✌️←大丈夫てなんや?🤣
めぐちゃんならもっと美しく作れる!👍👍

そしてレモン汁の威力🤣🤣👍
眉間にしわ寄せて生クリーム泡立ててたのは一体何だったんだ?てくらいお手軽だわ😆😆
普通に簡単で美味しいので是非🎶

こんな食卓で良ければいつでもお越しください😘😘
パイシートのハギレも持ってきてね(*^艸^)クスクスw♡
はじめまして、ぶりさん💕
テンポの良い言葉に笑いながら読みました
そしてつくってみたいです!
娘と理科の実験みたいにやってみたいです!
植物性しかダメなんですね、気をつけないと😁
どうぞこれからもよろしくお願いします😊
ぶりさん♪

お久しぶり☝️モニター投稿お疲れ様です

久々すぎるスイーツを発見したのできてみました😅

ハイカロなパイシートあれば、大体美味しくなる!

うちは、製菓材料屋さんで粉を注文するときにパイシートも注文したりするよ

お手軽で美味しいのが何よりね
やったぁヽ(´▽`)/
ぶりさんのスイーツ❤️
レアチーズパイ食べに行ってもいいかな?笑
ぶりさんの
レアなレアチーズパイ
略してレアレア
キターヾ(°∀° )/ー!

久しぶりのスイーツ投稿
ヤタ───ヽ(〃∀〃)ノ───♪

レアチーズ大好き~✨
私の分は大きめに
カットしてね(*´罒`*)♥ニヒヒ
ぶりさんのレアなレアチーズケーキ🤣🤣
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

オーヴン←
カッコイイ😆😆

ちゃんと小石←小石いうな
入れるんだね!
ちゃんとしてる👏👏👏

ニップンさんのパイシートは発酵バターの香りがいいよねー
失敗ないよね!

また欲しいなぁ~←違
激レア!!!けどスィーツでなくこれもまたワインで頂きたくなるー(笑)←結局お供は酒🍷
ぶりさん から かっぱちん
かっぱちんさん〜初めまして♡
嬉しいコメントとフォローありがとうございます♡

生クリームにレモン汁たらり♡
原理はよく分からないのですが、植物性の生クリームがいいそうです…大昔に料理教室で教わりました😂💦
娘さんと是非実験してみてくださいね♡

かっぱちんさん〜♡
素敵な名前ですね!
オットも一部の人達から「かっぱ」と呼ばれているので🤣
とても親近感が湧きました
(*^艸^)

こちらこそどうぞ宜しくお願い致します(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)♡
ぶりさん から TOMO
それな🤣
すごいハイカロスイーツよな🤣
パイにクリチに生クリーム…からの100gを超える砂糖😱😱
デブ製造機みたいになってるけど、レシピはプロの先生のやつなんで間違いなく上手い✌️

こちらこそお久しぶり♡

製菓材料屋さんで一括注文するとか🤣🤣
もうケーキ屋かパン屋しなはれ🤣🤣
ぶりさん から めんちゃん
どうぞどうぞ!
いらしてくださいな
レアチーズパイも食べてもらうけど、🍷にも付き合って貰うわよ(*^艸^)クスクスw
ありがとう♡
ぶりさん から からあげビール
レアレア(*^艸^)クスクスw
ネーミング可愛いわね♡
アニメのキャラクターに出てきそう←妄想

じゃあからちゃんは大きめカットで残しておくわね!
横にビールも添えて🍺←絶対合わねー・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは
ぶりさん から まなまな♡
ありがとう♡

オーブン
なのか
オーヴン
なのか
正解が分からないままスカした言い方の方にしてみました🤣🤣

そうそう、あの「小石」的なやつ
ホントはなんて言うのかね?🤔
新婚の頃、お菓子作ったことも無いくせにあの小石を使う自分を妄想して買ったのよ←バカか🤣🤣
おかげで随分重宝してます←33年間で5回ほどしか使ってないけどな・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは
ぶりさん から けろよん
🍷のお供😍♡
レアチーズだから何とかなるよな←結局そこに落ち着く気満々🤣🤣
チーズ入ってりゃ何とかなる😁✌️
ぶりさん から けろよん
そうそう!ちなみにレモンは🐸産でしたわよ😍😍
ぶりさん、おはよう☀
ぶりさんのスイーツなんてレアだわ!
タルトのようになるんだ✨✨✨
パイ生地使えますね!
ほんと、一回買ってみよー♪
ぶりさん から shakuyaku33443344
しゃくちゃんこんにちは♡

ほんとスイーツなんてペコリ以来かもしれないわ😁
作ってると改めてカロリーの凄さにおののいたわ😂💦
毎日缶ビール何本も空けてるやつが言うなって話だけど🤣🤣

パイシート、私のようなパイ生地作るの端から諦めてる者にとってはまさに神だわ〜😇✨💕
かっぱちん から ぶりさん
オットさんも【かっぱ】さんなのですね!🥒
私も親近感が😁ちなみに私のオットは昔【ハマチ】と呼ばれてました🤣

実験してみますー!ありがとうございます🥰

これからも楽しみにしております🌈ぶりさん🐟
ぶりさん から かっぱちん
ハマチ🤣🤣
ハマチにブリにかっぱ×2
親近感しかないですね♡
ヽ(。>▽<。)ノ

こちらこそ(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
素敵なキャンピングカーでの楽しいお料理の数々!!♡
これから見に行くのが楽しみです😍😍
かっぱちん から ぶりさん
親近感ですねー!!!🤣
我が家のも見てくださってどうもありがとうございます🥰これからもよろしくお願いします☺️
ぶりさん♡こんにちは(*´ω`*)ノ))
お久しぶりです❣️

(*゚∀゚*)ムッハー
つまみ以外というけど
私白ワインで食べたいから
つまみです(*´艸`)
むっちゃくちゃうまそう♡♡

タルト型にパイシートを
そのまま乗せて焼いても
大丈夫なんですね?!
クッキングシートとかしなくても
いいですね?!
分かりやすいレシピ‼️
ミキサーないけど根気よく
泡立て器で混ぜてもいいですかー?!
ぶりさん から おかち
おかちさーーん!
こんにちは!
こちらこそご無沙汰しております(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

白ワインで食べたいという方が何人かいらして、なるほどー💡と思ったよ♡
本当に簡単で美味しいお料理教室のレシピなので良かったら作ってみてくださいね!
クリームチーズをレンジにかけて柔らかくしておいたら、泡立て器でも行けるんじゃないかなー🤔
本当に混ぜて焼くだけなので超簡単です🎶
本物のレシピはパイさえ焼かずにいきなりがーして流し入れて焼くだけでした😁✌️
ちなみにパイシートは何も敷かずに綺麗に取れました😊👍👍
レアチーズのパイは作ったことないわ

美味しそう🎵

パイシートで楽しんでるね😃
ぶりさん から cocco+
💦💦
なんか…コメ返してないじゃん私
ゴメン💦🙏💦

パイシート楽しんだわ!
クリスマス前に完食したわ🤣🤣
もぐもぐ! (98)
リスナップ (14)