• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/09/29
  • 419

鱈と野菜の白ワイン煮

レシピ
材料・調味料
作り方
1
〜下準備〜
☆鱈に塩コショウをかけて、10分程おいておきます
☆耐熱ボウルに水を入れアスパラを入れてラップをして電子レンジで温めます(時短!)
☆トマトを適当に切っておきます
2
フライパンに白ワイン、ローリエ、鱈を加えて蓋をして中火で煮ます。 (アルミホイルの落し蓋でもok)
中まで火が通ったら魚だけを取り出してお皿に盛ります。
3
同じフライパンに生クリームを加えて半分の量になるまで煮詰めたら、下準備しておいた野菜を加えてササッと火にかけます。塩コショウで味を整えたら完成!
ポイント

基本的に鱈もソースも火が通るのが早いのですぐ出来ます。 火が通った鱈は菜箸でもつとポロポロと崩れるのでフライで優しく盛りましょう

みんなの投稿 (1)
#鱈 #白ワイン #フレンチ #お家フレンチ #魚

おうちで簡単フレンチ! トマトとアスパラで栄養もたっぷりです
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)