• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/02/12
  • 522

狸の宴シリーズ 御凌ぎ 関西式おでん風焚き物 さぁ呑む🐘 ( ・∀・)っ🍶 ※前日製作。 味としては、殆ど甘味が無い薄口醤油版の雑煮味を御想像下さい 一味唐辛子or辛子+細ネギを添えてどぞ

レシピ
ポイント

出汁は昆布と数種類の節でしっかりとる。

個人的嗜好で甘味は超控えめ、
酒と微量の味醂のみ。
塩分は薄口醤油と荒塩。

みんなの投稿 (1)
自家製出汁で焚いています。
無化調、天然出汁。
故に所謂、テンプラとか竹輪とかの
市販練り物は使用しません。

#お酒のアテ #おつまみ #簡単料理
#自家製 #和食 #焚き物
もぐもぐ! (73)
リスナップ (1)